суббота, 23 февраля 2013 г.

Умное пироженое

Ингредиенты на форму 20 х 20 см: 4 яйца, 125 г масла, 500 мл теплого молока, 115 г муки, 150 г сахара, 0,5-1 чл ванилина без горки, 1 ст л воды
 Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до плотной пены. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.
Масло растопить и слегка остудить, влить в желтки и взбить. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
Вылить половину теплого молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть неразъемная). Вылить тесто (тесто получится жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40 минут - 1 час 20 минут. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой.Во время приготовления тесто должно разделиться на три слоя.
P.S. у меня этих слоев практически не видно т. к.я заметила ванилин на ванильный сахар))
Приятного аппетита♥И с праздником наши любимые мужчины

Комментариев нет:

Отправить комментарий