суббота, 13 апреля 2013 г.

Творожная запеканка

Ингредиенты: 500 гр. творога, 3 яйца + 1 яйцо чтобы обмазать верх, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. манки,  ванильный сахар, щепотка соды, сухофрукты
Пропускаем творог через сито. Можно пропустить этот шаг, но в этом случае запеканка будет не воздушной а комочками.
Добавляем ванильный сахар, яйца, манку, затем соду и сухофрукты. Оставляем на 10-15 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость.Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем манкой (панировочными сухарями).
Для придания золотистой корочки перед запеканием взбиваем 1 яйцо и обмазываем верх или просто обмазываем сметаной. Выбираете, что больше нравится.
Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 40-50 минут.
Bon appetit♥

1 комментарий: